久々に自炊した
包丁なぞ握ったのは下手すれば半年以上前になる僕でも簡単に作れる料理を紹介したいと思います。料理というまでもないんですがね。
簡単なキムチ鍋の作り方ニダ<ヽ`∀´>
・準備する物
- ソーセージ(豚肉を焼くよりソーセージを煮る方が楽だし、コストパフォーマンスが高い希ガス
- キムチ(安くて多いのを選びましょう
- 豆腐(もめん豆腐ね
手順1:まずソーセージを煮ます。グツグツ
手順2:ソーセージが煮えたらキムチを全部入れます。ドバドバ
手順3:いい感じになったら豆腐入れます。ドバドバ
手順4:頃合をみて完成。ウマウマ
水の量が多すぎると味が薄くなるので注意。
薄くなっちゃったらコンビニへ行ってキムチ買って追加投入して下さい。
鍋いいね、やっぱ。
あと僕は生粋の日本人ですので。